Пусть журавли летят

Татьяна Гусельникова
Синица иль журавль под вечер я  гадала. 
Синица - хорошо, пословица сказала:   
Сидит себе в руке притихшая послушно,   
Хотя, наверно, ей бывает  там и скучно.   
Но все-таки твоя и ты об этом знаешь.   
Захочешь - дашь воды, от скуки приласкаешь   
И горстку зерен дашь, а если позабудешь-   
Она ведь промолчит и ты краснеть не будешь. 

Все это знала я и мой ответ угадан:   
Пусть журавли летят, но и синиц не надо!