Герои нового времени...

Юлиса Самая
Герои нового времени -
прославленные личности, психологи и гении,
Не те, что прежде гении,
а стиля, моды, пения...
У большинства творений
срок годности, как у кефира,
И остаются не в памяти у поколения,
а в помойке одного эфира.

Да я не против,
главное, чтобы не вредило,
Меня саму не раз уж подцепило
На пару незамысловатых каблуков и сумок,
Но вечером, когда приходит сумрак,
Я остаюсь с той правдой в голове,
что утекает в строчки...

И расставляю точки
в своих приоритетах,
И окружающих, так хорошо одетых,
Придерживающихся этикета,
В руках со свежим выпуском газеты,
Свободно рассуждающих и смелых.
Снаружи. Но больше половины манекенов.
Красивых. Современных.

И порой, устремив взгляд в окно,
хочется остаться со всеми заодно,
Но...
хоть иногда,
Прокричать с пеной у рта,
что нет желания жить ни по правилам,
ни по чужим пророчествам!
Да, я помню,свобода - всегда одиночество.
Я согласна жить, как полагается,
с запятыми и точками.
Но хоть иногда прятаться,
как черепаха в своем панцире,
так и я - за строчками.