Я и Лушка

Александр Копп
Я на печи сидел, там бил баклуши – 
люблю в мечтах летать, хоть не орел.    
Домашние прокаркали мне в уши:         
– Пошел бы поколоть дрова, осёл!         
 
И вправду, я упрям. Я бью баклуши.   
Позволю, утомившись, и прилечь. 
А домочадцы – тоже мне кликуши:         
– Ты крышу почини – в сенях вон течь!            
 
А я плевать хотел – я бью баклуши!       
И воду потолочь – зудит рука.    
Скулит в сенцах не кормленная Лушка,          
пойдём гулять – люблю размять бока!
 
С прогулки мы придем – родятся строки:
про Лушку, про орлов и про ослов.
Я их прочту хвостатой милой крохе,
она уснет под шелест сладких снов.

               
                Специально для:
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/2618