Кинжал неистового зла - вступление

Кшиштоф Соловецки
...Когда-то на заре цивилизаций,
Еще до появления людей,
В цветении космических акаций
Был создан артефакт, что всех сильней.

Кошмарный бог войны, чтоб хаос породить,
Кинжал из пыли вечности решился сотворить,
Чтоб, направляя путь его, нести раздор и мрак.
Но где-то он ошибся, и вышло все не так.

И артефакт, как колобок, ушел из-под контроля.
Он выбирал хозяев сам, нёс ужасы и боли.
Кинжал неистового зла
Творил опасные дела.

И вот, под древней звёздной сенью,
В день фестиваля рыцарских лосин,
Как по зловещему знаменью,
Кинжал как бы случайно обнаружил асассин...