Стонет, стонет томною вьюгой...

Валерий Гурков
***
Стонет, стонет томной вьюгой вновь пришедшая зима.
Ищет, ищет, где подруга? Только осень уж ушла.
Нет давно былой красы радужных мазков природы,
Хмурые в снегу кусты, лишь деревья все по моде.
Исхудали, да тощи - кастинг у зимы проходят,
Все промёрзли до души, но до финиша не сходят.
Ведь за первые места много у зимы подарков,
И раздеты до белья, словно лето, словно жарко.
А зима меж них лютует, как безумная вдова,
Словно много лет без ласки непритронутой была.
Стонет, стонет томной вьюгой вновь пришедшая зима.
Ищет, ищет, где подруга? Только осень уж ушла.
Ели с соснами проспали и на кастинг не пришли,
Как ворон зеленых стая плачут шишками вдали.