Муза

Василий Воронович
Ты не прошла, в минуты грусти тенью.               
Мне положила, на плечо ладонь,            
и сделав из меня свое творения,         
вдохнув божественный огонь.               
Ты открываешь, мне свои познания,         
на раннем творческом пути.               
Одолевают надо мной желанья,               
ста бою вместе, до конца пройти,            
все творческие страхи, испытания,
от нот коварных, Мойры мне уйти.
И слышать теплоту души звучания, 
на холм Олимпа, вместе за руку взойти.