Ветер над полем пронесся

Вероника Север
Ветер над полем пронесся
Ему поклонилась трава.
Шелест мольбою вознесся -
Услышаны были слова.

Туча слегка расступилась
И солнце открыло глаза.
А по травинке скатилась
Дождинка, как будто слеза.