Жизненные трещины

Николай Амелькин
         Жизненные трещины.

Чёрные, чёрные траурные лица,
белые, белые молнии зарницы
Гибралтаром крещены, Лабрадором поняты,
жизни вашей трещины, судьбы успокоены.

Мнимые глашатаи вежливо послушали,
утренние новости мозгами отутюжили
Гибралтаром крещены, Лабрадором поняты,
Не клеенные трещины простреленного броника.

Вой войны затянется, как гортань гармоника,
трупами завалится фронтовая хроника,
кровью вы покрещены, сторону вы приняли,
жизненные трещины, судьбы перепилены.