Времена жизни-детство, юность, зрелость, старость

Вячеслав Зайцев 5
            Детство.

Детство милое, ну с чем тебя сравнить?
Лишь с весной, ворвавшейся внезапно!
Тебя невозможно не любить!
Зачем ты улетело безвозвратно?

Слово мама – первое на свете,
Улыбнувшись, говорят все дети!
Первый зуб и первые шаги – 
Памяти моей вы дороги!
Первый день рождения, первый друг,
Детских игр необъятный круг!
Детский садик, первый класс!
Для нас все было в первый раз!

Теплом рук маминых согрета,
Детство – радости планета!
Солнечным светом сияло всегда!
Детство – тебя не забыть никогда!!!

              Юность.

Только с летом, пожалуй, сравню
Беззаботную юность мою!
Юность – это школа и двор,
С друзьями задушевный разговор;
Хоккей, футбол или каток,
Первый мой вина глоток.
Прекрасная студенчества пора,
Когда гуляли мы до самого утра!

Удачи, первые ошибки,
Девчонок милые улыбки!
Крепло, закалялось тело!
Как лето юность пролетело!

             Зрелость.

Зрелость – с армии берет начало!
С осенью её, пожалуй, я сравню.
Беззаботных дней в ней очень мало,
Любовь в душе о ней я сохраню!

Зрелость – это быт, моя работа,
О детях, о жене моя забота;
Прогулки и кино по выходным,
Раз в год поездка в теплый Крым!

Я бодр был ещё и полон сил!
Но вот, вина я очень много пил,
И чуть свое здоровье не сгубил!
Господь тогда меня остановил!

И все же, зрелость, ты чудесна – 
С тобой мне было интересно!
Ты мне жену, детишек принесла,
И ума-разума на старость мне дала!

            Старость.

Богом старость нам дана!
Волосы нам красит седина.
Беззаботных дней, увы, уж нет!
Внуки называют тебя дед!

Старость я сравню только с зимой.
Это тишина, уют, покой!
Как снежинки тают наши дни.
Старость Воскресенья ждёт – весны!

       31.10.2014.