Любовник или кот...

Анна Лерер 2
Любовник мой, как будто  старый муж,
Храпит, прикрыв лицо газетой в кресле,
Ревнив, капризен и ленив к тому ж,
Не любит фраз, кончающихся "если б..."

Секунды меря, здесь он до семи
Счастливым и обласканным пробудет,
Потом домой, в обьятия семьи,
Где ждут его, и тоже очень любят...

Вот так мы с ним уже немало лет,
Жене завидуя, вздыхаю понемножку,
Друзья смеются, я молчу в ответ,
Но вот решила завести я кошку.

Мурлычет кот, на кресле разлегшись,
Устроился удобно под газеткой...
Ушёл любовник, но осталалсь жизнь...
Увы, такие случаи нередки.

По крайней мере этому к восьми
Не мчаться, проглотив язык, к кому-то.
Кота я нежно глажу...Чёрт возьми!
И снова ощущение уюта!