Мы виним в своем несчастье

Василий Воронович
Мы виним в своем не счастье,       
всех подряд, но не себя.
Разорвав душу на части,               
в этом лишь своя вина.               

Не бывает, что бы счастье, 
с вами было до конца.
Как и правда, в этом мире,               
словно в ринге два бойца.               

Принимать, достойно нужно,            
тяжбы жизни от творца.               
Как бы не было там сложно,               
нужно биться до конца.

Наше сердце было б гладким,
если б не было рубца.   
Как и день в ночи полярной,               
сменит тьму, на свет творца.