Напоследок

Мазур Ярослав
О, часто доверял сомненью,
Когда лица не признавал,
Но веря своему забвенью,
Как в первый раз я узнавал.

И часто, часто так смелее
Я упивался день за днем;
Казался чуточку смешнее,
Но что-то думал о своем.

Сам пил наедине с собою,
Один гулял по вечерам
И так бродивши под луною
Я чувства предавал словам.

В березах видя отраженье
Сложил стихи свои на перст,
Где все забытое рожденье,
Всему положенный конец.
 
Но стоит бросить напоследок,
Что омывает дух свинцом,
Что оставляет капли меток
И называется словцом.