Зачем у осени ты спросишь откровенно

Юра Щербаков
Зачем у осени ты спросишь откровенно,
Таясь от холодов и стуж земли,
У одиночество так просто и надменно,
Нет ничего всё пусто… море ми.

Забьёшься одиноко мыслью муча,
Веснушки не сошли с лица увы,
И в безмятежности где очень чутко.
На слух ложатся ноты …сел яви.

К чему бы смысл книг страничных,
В захлёб прочитанных, прожитых до конца,
Замученных, чудовищною мыслью,
И обуянной страстью ой ля-ля.

Как тихо в одиночестве все чувства,
Зажаты рамками пустых оконных стен,
И снова этот тусклый свет свободы юной,
Рвёт душу предлагая...перемен...