Потрудились две сороки

Zorina Sun
Потрудились две сороки
На строительстве гнезда,
Получился дом высокий –
Сколько вложено труда!

Прутик к прутику уложен,
Прутик с прутиком скреплён
Так, что ветер сдуть не сможет,
Даже если он силён!

Нет у гнёздышка окошка –
Да оно и не нужно,
Лишь бы в дом не влезла кошка!
Ведь сокровищ в нём полно:

Червячок, жучок и мушка...
В дом таскают без конца
Всё, что можно, стрекотушки -
Для любимого птенца!