9929е ВМ Морозная песенка

Полянская Вера
   
   Хрустит     под      ногами,       пушистый     снежок ,
   Тропинка       ведёт      на      любимый        порог
   В    снегу,    отраженье       мерцающих      звёзд
   Периной          ложится     на       землю ,    мороз.
   Пушистые       ели          надели          наряд...    
   Снежинки     на       иглах  ,    свисая       блестят!
   И         тянет ,    морозную       песню        дымок,
   На      печки      стоит   –   для     воды    чугунок.
   Злится      метелица ,          стужу          гоняет , 
   Заборы       и       крыши      домов        заметает
   Сидит    у        окна      королева ,        зима!
   И    снежную        пряжу          теребит       сама.

   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

    РД.08.12.21.
    14.02.22
    07.03.24.