Осень

Ирландский Цыган
Белые снежинки словно сор,
осень не выдерживала ритма.
Ледяной вальсировал партнер,
даты подменяя в челобитной.

Не заискивал. Листву припорошив,
стылый ветер кружит на морозе.
И в потоке глохнувших машин
мягкотелую сжимает осень.
 
Питер