Еве и Адаму...

Алим Зелинский
Еве  и Адаму         
Бог вверяет землю.
Говорит им прямо:
«Сейте ваше семя».

Радуется Ева
И Адам в восторге.
Нет в Эдеме плевел
Траура и скорби.
 
А для счастья в доме
Правила простые.
Ведь в Святом Законе
Принципы святые.

С Господом общенье,
Особенно в субботу.
Счастливо творенье
Чувствуя заботу.

Сущий – неизменен.
В Нём избыток ласки.
Каждый день, в Эдеме, –
Лучше всякой сказки…

У святого древа
Закипают страсти.
Дьявол полон гнева
От чужого счастья.

Сильно раздражает
Божий лик в Адаме.
Еву искушает
Запретными плодами…

Как всё изменилось,
Как всё потускнело!
Горю дверь открылась,
Траурным напевам.

Бог простил Адама
И супругу, в Сыне,
Но какая драма –
На земле, доныне!

Враг противник свету.
Он принёс разруху.
Чудную планету
Превратил в старуху.

Жители несчастны.
Горе грех оставил.
Все теперь согласны –
Глупо жить без Правил…

Бог зовёт невежду.
Слышен голос ныне.
Чудную надежду
Предлагает в Сыне.