Следы на снегу

Ольга Кристи
             

Я однажды смотрела в окошко больничной палаты
И мечтала сама до огромной березы дойти...
Зимним днем для меня вместо снега белели халаты,
И стояла преградой болезнь у меня на пути.

Все мечты упирались в шаги без чужого участья,
И за радость мне был неба синего яркий кусок,
Вот тогда и пришло понимание полного счастья -
Совершить до березы один, пусть не твердый, шажок.

Тлели в вазе цветы и роскошная кисть винограда,
Яркий глянец журнала дразнил у меня на столе,
Донимал непокой в завирухе ночных снегопадов,
Дни казались углем, остывающим в серой золе.

И такими смешными являлись мне прошлые грёзы
О любви, о деньгах, о лучах на морском берегу,
Что когда я дошла до огромной, больничной березы,
Счастьем множился след на морозном, январском снегу.