Предательство

Зайцев Павел
Чем ближе к вам предатели,
Тем гибельней объятья их,
Тем неожиданнее в спину выстрел вдруг...
А ведь глаза не прятали,
С тобой видали всякое,
И приходил всегда на помощь "друг" ...
     Как горьки откровения
     Внезапного прозрения...
     Щелчком курка, взводимым за спиной..
     Навязывая мнение
     В трусливость отступления,
     Бушует месть безумною волной...
           Слова обиды скажутся.
           Кровь по щеке размажется.
           Сожги мосты - и пепел по реке...
           Когда же боль уляжется,
           Наверняка окажется
           Лишь пустота в зажатом кулаке...