ОМУТ

Александр Богомазов
               
Над землёю облака.
По лугам течёт река,
А в реке есть жуткий омут..
В его водах- глубина.
В его водах тишина…
В его водах люди тонут.
          Мама к речке не пускала.
          Мама знала что сказать…
          Но когда звезда упала,
          Я пошла её искать…
          До утра трава качалась,
          Где покоятся стога.
          Только знают ,что нашла я-
          Тихой речки  берега…

Провода поют , поют…
И столбы ко мне бегут.
И стучат вагоны смело.
Здесь меня не удержать.
Еду счастье я искать!!!
И мне море- покалено


Мама в город не пускала..
Мама знала что сказать…
«Ту звезду, что засияла,
Будешь ты- в дерьме искать.».
«Может стану топ-моделью.
Может даже стану Мисс «
«Дура! Кончится постелью,
Иль башкой с карниза вниз!»

           Жизнь моя-замкнутый круг.
           Лапы грязные вокруг…
           И похоже всё на омут.
           Совесть с грязью пополам…
           Дружба вся трещит по швам.
           В этих дебрях души тонут…

Мама в город не пускала…
Мама,- ты была права…

Я звезду искать устала…
Я – измятая трава.
Мне для счастья – так немного…
Но, не в дружбе я с судьбой…
Не судите люди строго,
Если я вернусь домой…

          Над землёю облака.
          По лугам течёт река,
          А в реке есть тихий омут…
          Коль душа твоя болит-
          Омут тайну сохранит…
          Омут знает зачем люди тонут…

Мама плакала –кричала:
«Не спаслась ты от беды…»
На реке волна качала –отражение ЗВЕЗДЫ…