Маленький принц

Рик Бурбон
Здравствуй, мой дорогой Лис!
Знаешь, у Короля на планете война.
Его свергла армия старых крыс,
А помнишь, когда-то была только одна.

Пьяницу скоро погубит цирроз,
Но он снова пьян, как свинья.
А у меня выросли тысячи одинаковых роз
И я забыл, какая из них - моя.

Делец положил все звезды в банк
И их неоновый свет погас.
Он бы и рад все вернуть, но потерял бланк,
А закат теперь всего один раз.

Фонарщик лег спать, но не может уснуть.
И здесь больше нет фонарей!
Я бы вернулся к тебе, но не помню путь.
Наверное, я постарел.

Вулканы изверглись, и мне с ними сгорать.
Так сложно быть взрослым весной!
Жаль, что географ не записал путь в тетрадь,
А ты не пошел со мной!

От безответной любви к себе
Честолюбец покончил с собой.
Я понял, одиночество делает нас слабей!
Все тот же Маленький принц,
Все так же, искренне твой!