Наши судьбы как змеи воздушные

Василий Воронович
Наши судьбы как змеи воздушные,
где у каждого общий пилот.               
Выбирает ветра всем нужные,               
перед тем как отправить в полет.               

Задает он высоты разные,               
контролируя всех за нить,               
чтоб проверить возможности каждого,
против ветра как будут парить.               

Как их выдержат крылья бумажные,
ветра силу сквозь шквалистый дождь.               
Намочив упадут от бессилия,      
или вынесут, неба всю злость.