Братишка

Артур Ищиаз
Братишка ты мой не путевый.
Да как бы с тобой мы судьбу разложили,
чтоб не мучить себя покаяньем?
Был-бы Бог Он бы многое мог.
Но и ангел и наш талисман - судьбы безнадежный обман.
Как невозможно в воду войти, чтобы выйти сухим,
так невозможна и жизнь без печати ее на судьбе.
Никому брать ответ за других не дано.
От того-то и больно братишка,
что быть нам порознь суждено.
Мы братья с тобой по крови,
как листочки на дереве соком единым питаясь.
Но ветер судьбы,
оторвавший однажды уносит тебя по открытым местам,
по обрывистым склонам.
Как жаль, что жизнью до осени зрелой себя ты не можешь облечь,
когда-б с полнотой прожитого
могли бы мы рядышком лечь.