Прекрасна жизнь, но коротка

Екатерина Кирюхина
      
Осень ушла.Рано небосвод темнеет,
Два года пролетят–мне восемьдесят минет.
Яркий цвет осенних дней угасает,
И сразу зимний холод наступает.
За ними длинной чередой пойдут деньки
Полные слез, грусти и полные тоски.
Заноет сердце под тяжестью воспоминаний,
А разум поведет меня путем страданий.
Ох,старческая жизнь,без бурь и без стенаний.
Ни смеха радости,ни горести рыданий,
Холодный полумрак оставшихся ночей
Да хоровод запутанных речей.
Жизнь, я все принимаю без сомнений и борьбы,
Как принимала, в прошедшие года, решения судьбы.