Зима

Лидия Конопелькина
И вот опять пришли к нам холода -
зима стоит ногою на пороге...
И говорим мы,как всегда:
Что ж, проходи,устала ведь с дороги!


Скинь шубу белоснежную свою,
укрой округу,что подвластна взору.
И серебристым инеем укрась,
деревья и кусты причудливым узором!

Морозом крепким по реке пройдись,
закуй её прозрачным,прочным сводом.
И пусть течёт спокойно до весны,
чтоб вновь промчаться шумным ледоходом.

Бураном вволю пробеги,
не привыкать нам к не погоде...
И всё ж тебе мы рады - заходи!
Держать негоже гостью на пороге!