Ветры свободы просят

Анатолий Сычёв
Кому-то опять не спится,
их сонмищу не до снов:
от ветра на их границе
державный трещит засов.

А ветры свободы просят,
плевать им на чьи-то сны,
вчера отгуляли осень,
сегодня - приход весны.

А ветры навстречу рвутся,
снося для мостов дворцы,
как делали в революции
их деды и их отцы.