Читая Стратегикон Маврикия

Игорь Анатольевич Иванов
"Успешное ведение войны
без Божьей помощи считаю невозможным" –
Маврикий написал. – В то мы,
солдаты Рима, верим непреложно.

"...Лишь требует народ, на смерть идя,
чтоб Бога царь любил и правдой правил –
И Царь царей благословит вождя –
неисполнимы без Него любые планы.

Каким бы враг ни мнился сильным быть
иль слабым – не вводись во искушенье. –
Без Господа врагов не победить –
ведь Он воздаст и от Него отмщенье".

31.10.14.