Корова и Павлин

Евгений Галдаев Витальевич
Павлин, однажды, распустив свой хвост,
Напыжась, горделиво глядя в лужу,
Сказал Корове, задирая нос:
«Уж очень ты, соседка, неуклюжа.
Глянь на себя- тебе худеть пора.
Являешься позором ты двора:
Здесь хуже нет фигуры,
Ведь над тобой смеются даже куры,
Которые меня боготворят
И падают передо мною все подряд,
Лишь хвост свой распустив, пройдусь меж них.
Все знают – первый я жених!»
Как я красив, как строен, как умен!
К тому же  чрезвычайно одарен!
Корова, кинув в лужу кизяка,
Его обрызгала слегка
И глупой птице отвечала:
«Что ж, ты красив, да от тебя же толку мало.
Напрасно ты мою фигуру хаешь –
Я молоко даю, а ты – лишь хвост свой распускаешь».
Читатель, верю я, красив,
Трудолюбив и не спесив.