Молекула

Ильдар Фаридович Сафин
Я молекула вселенной,
Я частица бытия.
По земле пылинкой бренной
Ходят люди, как и я.
Для чего же в этом мире
Получил я шанс пожить?
Может, стать мне чьим кумиром,
Толпы за собой водить?
Чей-то кругозор расширить,
Что-то новое открыть?
Жизнь кому-то сделать пиром,
Радость людям приносить?
Для чего ж на этом месте,
Для чего же в этот час
Побродить на белом свете
Получить сумел я шанс?

ноябрь 2009