Ответ на стихи Памяти журналиста В. Галдаева

Евгений Галдаев Витальевич
Тебе спасибо, друг далекий,
За то, что пишешь без прикрас,
За ненадуманные строки,
Из них дохнул родной Кузбасс.

Уж как случилось, сам не знаю,
Живу в Ростове-на-Дону,
И здесь стихи твои читаю,
Прислали книжицу одну.

Отец мой не носил фуражки:
«Интеллигентом в шляпе» был,
И быстро делал «информашки»,
И это слово он любил.

Он был талантлив и читаем,
Он мог бы книгу написать.
А вот чего не мог он – знаем:
С «зеленым змием» совладать.

Тогда ведь не боролись с пьянством,
И, будь помянутый не тем,
К вину с обидным постоянством
Тянулся между строк и тем.

Увы, нельзя прожить жизнь дважды,
Но он был счастлив от того,
Что был томим духовной жаждой.
Таким и помню я его.