Сила взгляда

Ильдар Фаридович Сафин
Вот начинается мой день с утра.
Я, просыпаясь, свет ловлю глазами,
Что солнце бьет сквозь ставни у окна,
И сон мой прерывается  лучами.
Так начинаются и все дела:
Взглянул - и затянуло сразу в омут.
А хочешь, чтоб удача помогла,
Не бойся ты  надеть забот хомут.
Так войны начинаются со взгляда,
От злости у вояк глаза горят,
Так и любовь, когда проходит рядом,
Передает глазами свой заряд.
И ими можно попросить  прощенье,
Состроив милые глаза.
В вине добиться можно искупленья,
Пустилась бы из них слеза.
Глазами можно поругаться,
Тут стоит лишь нахмурить брови,
Глазами можно посмеяться,
Лишь было б радости в вас вдоволь.
Людьми ты можешь управлять,
Иль можешь их околдовать.
Любить, кричать, послать, ласкать…
Уметь бы взгляды понимать!

ноябрь 2009