Последним из октябрьских вечеров

Дракошка
Последним из октябрьских вечеров
Присела отдохнуть на полуслове
Судьба - считать цыплят своих улов.
Наверное, ей надо прекословить.

Наверное, с ней надо говорить.
Негодовать - по поводу и просто -
Неистовствовать, жертвовать, любить...
Пока она - с тобой, пока - не поздно.

Пусть отдыхает...Мелется мука
Из годовых остаточных явлений
И тестом разминается в руках,
Чтобы взойти кругом, назло ступеням -

Да на дрожжах, замешанных вчера.
Мы с визави обречены на долю.
Здесь праздника никто не назначал?
Там вдруг Судьба закатит пир горою!