Старость

Ильдар Фаридович Сафин
Покрылась снегом голова,
И сил совсем уж мало стало,
Из уст доносятся слова,
Звучат, как лязганье металла.
Уж скорости совсем не те,
И тень согнулась в знак вопроса,
Везёт по полу в дремоте
Свои шаги под тяжким возом.
Встаёт со скрежетом костей,
Сидит, бывает, со слезами,
Всё реже в суете гостей,
А чаще - в памяти с годами.
И каждый - с хрипом - выдох-вдох,
Но, побеждая гордо слабость,
На сердце слышен тяжкий вздох:
Ну, здравствуй, что ли, моя старость!

январь 2010