Одиночество

Ильдар Фаридович Сафин
Сегодня в комнате моей
Идёт собрание теней.
На тень слоится ещё тень,
Так потемнел внезапно день.
Вот тут пришли подруги две
К одной тоскующей судьбе.
Заполнила пространство тьма,
А с ней пришла и тишина.
Сидели так всю ночь они,
Тоску с молчаньем стерегли.
Вот проникать в мой дом стал свет,
Слабел присутствия тьмы след.
Как начал вдруг будильник звон -
Тут тишина взбежала вон.
Осталась только одна тень,
Та самая тоски мишень.
И так ждала своих подруг -
Кого, быть может, приведут?

2 ноября 2010