В бювете минеральных вод

Евгений Галдаев Витальевич
В бювете минеральных вод,
Презрев препоны расстояний,
Толпился страждущий народ
В различье  возраста и званий.

Сидят старушки на скамьях,
Свои болезни обсуждают
И о былых счастливых днях
 И несчастливых вспоминают.

Седых мужчин степенный вид
И складки кожи под глазами –
Все о борьбе их говорит
С судьбой, собой и со страстями.

Негромкий гул от голосов
Под сводами бювета тает,
И чем-то он напоминает
Шум ветра в сумраке лесов.

Недужный люд воды розлив
Мнит панацеей  исцеленья
И пьет её, изобразив
На лицах кротость и смиренье.

А вечером, в курортном зале,
Забыв про колики и страх,
Больные лихо танцевали,
Как - будто в прошлом не стонали
На хирургических столах.

Пусть жизнь одержит верх над нами,
К чему болезни ворошить,
Зачем из хвори делать знамя,
Коль мы живем, так будем жить!