Весна ушла..

Небесная Женщина
Ты жил в заботах лишь своих,
Твой каждый день, как сто других,
И не смотрел с надеждой вдаль,
В глазах твоих всегда печаль...
Смятение чувств и жаль к себе,
Злой рок во всей твоей судьбе,
Ты видел каждый день и ждал,
Чтоб кто-то круг сей разорвал...
Весна ворвалась в твою жизнь,
Шептала нежно "Обманись,
Все будет так, как хочешь сам,
Ты лишь доверься небесам..
Люби, раскройся и поверь,
А в прошлое закрой ты дверь,
Доверься ангелам в пути-
Подскажут как себя найти.."
А что взамен? - немой вопрос,
Ответ казался очень прост:
" Ты силу духа сохрани,
Мужскую верность подари,
В мечтах своих ты не передай ,
И сердце ей одной отдай."
Проснувшись рано поутру,
Возможно вспомнив про луну,
О том как лунный свет далек,
Как жизнь дала тебе урок.
Как ты писал, как ты любил,
Ты все на свете позабыл,
Но легким росчерком пера,
Желали лишь тебе добра...
Решил ты сам: все то был сон,
И звуки страсти в унисон
Оставят в памяти лишь след,
Как первый сладкий наш рассвет.
Слова мои: ты только мой,
Как я хотела быть с тобой,
И никому я не отдам...
Ну дальше, милый, знаешь сам.
................................................
Весна была в твоей душе,
Теперь она лишь в мираже,
Ушла, прищурив чуть глаза,
Дорогой длинной в никуда.