Память

Ильдар Фаридович Сафин
Метель смела своей метлой
Следы вчерашних дней,
И жизнь стянула вдруг петлёй
Среди седых полей.
Не знаю я пути вперёд,
Сбит направленья след.
Чем вызван был сюда поход
В теченьи этих лет?
Что должен был найти суметь
Теперь уж где-то там?
Нет ни вокруг и ни в уме,
Идей один лишь хлам.
Готов в слепую я идти,
Пускай кто поведёт,
Вокруг меня одна лишь тишь,
И ветер не толкнёт.

14 февраля 2011