Попросите прощенье у неба...

Ильдар Фаридович Сафин
Попросите прощенье у неба,
За собой причинённую боль.
Может, был для кого-то свирепым,
Что тогда и не понял насколь.
Пусть сегодня от туч оно слепо,
И от серости больше тревог,
Ты проси, а от сердца потребуй,
Чтоб не знало к тревогам дорог!
Ты проси, не волнуясь за это,
Оно может и так доносить,
Пока есть перед кем ты в ответе,
Пока есть ещё время простить.
Попросите, не бойтесь прошенья, -
То совсем не для слабых удел.
Преступите гордынь предпочтенье
И нарушьте обиды предел.
Попросите прощенье у неба
И отбросьте на землю поклон.
След обиды сейчас где бы не был,
Передаст им прошения звон.

29 апреля 2011