Иванов, петров, сидоров - продолжение 5

Леонид Цветков
2679.
Раз к Иванову – вот ведь дурость! –
Супруга бывшая вернулась,
Причём – конечно, не со зла –
Ещё и тёщу привезла.

Однако, Сидоров с Петровым
Не побоялись к Иванову
Без чёрных мыслей в голове
Прийти недели через две.

Открыла тёща – что, мол, нужно?
…И для чего такая дружба?

2680.
Как полагается мужчинам,
Чтобы в расходы не входить,
Друзья на свадьбы годовщины
Цветы повадились дарить.

И если Сидоров с Петровым
Гвоздики дарят, Иванов –
Коль нет ромашек – Ивановой
И одуванчики готов.

Но дарят их всегда с любовью:
Слова горячие и взгляд,
При этом выпить за здоровье
Раз 20-30 норовят.

2681.
Когда Петров завёл собаку,
А Иванов потом кота,
Жену себе завёл вне брака
Их друг – святая простота!

Идут гулять: один с котярой
И с собачонкою другой,
Лишь бедный Сидоров на пару
С недавно крашеной женой.

Кот – пофигист, собака – злая,
У их хозяев всё окей,
И только Сидоров не знает,
Что делать с пассией своей.