Ивану Евстратову в сорокалетие Победы

Евгений Галдаев Витальевич
Победы День такой далекий
Над нашей Родиной взошел.
Он начинался на востоке,
На запад с грохотом пришел.

Был подрастерян гонор прусский,
Хрипел фашист, от крови пьян.
А с ним солдат сражался русский
Из славной области, из Тульской,
С российским именем – Иван.

И крепко бил фашистских гадов
Старший сержант Иван Евстратов!

В смертельный бой рвалась пехота,
На запад фронт катил, назад.
Был дважды ранен помкомвзвода,
Но долг свой выполнил солдат.

И, вскоре, отмечая дату,
Когда боец врага поверг,
Вручили Родины награду
За город-крепость Кенигсберг.

Ваш ратный труд  мы не забудем;
Их много, боевых наград.
Вы снова мир вернули людям,
Приблизив главный тот Парад!