Нам не охота быть тенями...

Ильдар Фаридович Сафин
Нам не охота быть тенями,
Охота нравиться всегда,
Гореть слепящими огнями,
Сводить с ума, пестрить в следах.
Порою мы не знаем сами,
Кто мы в сей фарсовой игре?
Хотелось к ним - ссудили с вами
Гореть и светом этим греть.
Себе придумывая роли,
Мы в маски прячем облик свой,
Запутав бытия так соли,
Бредём без тени под собой.
Итак, характер жизни сложный,
Да мы ещё своей игрой…
Наверняка, так тоже можно:
Гореть и быть самим собой.

11 июня 2011