***

Ольга Сад
Раны, полученные в некоторых боях,
Не заживут даже после того, как истлеет прах.
Эти следы на её челе - нанесенные делом, словом,
Душа в каждую новую жизнь перетащит снова.

Кто назовет это кармой, кто холодайном.
Имя не важно, но суть остаётся тайной.
И не понятно - на кой же чёрт ей такая ноша?
Боги пытались забрать, упирается - Мол, не брошу!

Толерантный Всевышний устало поводит бровью -
Ему тоже не ясно, к чему эти записи кровью.
Но неволить её, безусловно, не станет речами,
Лишь махнет на упрямство рукой и пожмет плечами.

И душа, в паутине прошлых сомнений,
Не забытых обид и чужих навязанных мнений,
Понесёт свой груз на спине устало,
Чтобы новую жизнь по-старому жить, с начала.

Эта нить обид, что тянется сквозь века,
В каждой жизни своей ты встретишь наверняка:
Будут те же люди и те же взгляды.
(Ты из жизни в жизнь одинаковым травишься ядом)

Те же речи ведутся порой в прихожей,
Даже туфли - и те как две капли воды похожи!
Список лиц и сюжет - до боли и смеха известен:
Вы в который раз меж собой повязаны вместе.

Я узнала тебя (мой ум на редкость спокоен)
Раз пришёл - заходи, садись, мой тринадцатый воин.