О любви

Ильдар Фаридович Сафин
Любовь – это червь, пожирающий разум,
Покой и тоску, крепко-сладкие сны.
Сотлел с появленьем твоим как-то сразу
Седою порой, недождавшись весны.
Рассеяна тишь, бесконечные мысли
Блуждает весь день напролёт в голове.
Я - в небе, и все покоряются выси.
Душа заливает, как песнь соловей.
Любовь - стимулятор бессмысленной жизни,
Так часто несущая слепо вперёд,
С доверием сердцу из уст афоризму,
Оно в этом деле обычно не врёт.

7 декабря 2011