Красота востока

Ильдар Фаридович Сафин
Вот вновь наполнил образ твой
Мне сердце красотой востока.
Песочный блеск - покровный слой
Так нежил бархатным истоком.
Тень бликов золотой росой
В лучащихся светилом вздохах
Слепили россыпью густой
Вперёд бегущих меня стоках.
Манимый жаждой знать тебя,
Я шёл, сбивался ритм дыханья,
И клокот сердца, грудь трепля,
В душе взывал всё колыханье.
Вдали смущали миражи
Навесом с карею расцветкой.
То в синь впивались гор ножи,
Оазисов-дурманов меткой.
И брови горизонта дуг
Вскрывали дивные лекала.
Расплылся рядом с ними вдруг
Улыбкой ярко алой-алой.
Бывает, ты в стихии  бурь
Смешаешь краски всех пейзажей.
Как знать, с кого выносишь дурь?
Свою, Мою ль сгоняешь тяжесть?
Вмиг, отвернувшись от меня,
Раскинешь чернотою ночи.
Обиду горькую тая,
Или стыдливо прячешь очи?
И слышится лишь лёгкий бриз
Взамен прошедшей только бури.
Природы то твоей каприз
Вновь в проясняющемся туре.
Я шёл к судьбе, послав гонца,
С мольбой: уйти от злого рока.
Тянулась чтобы без конца
Дорога с красотой востока.

12 марта 2012