Заноза

Юрий Матюшко
 
Занозу некогда достать,
Терплю, как истинный страдалец.
Она вошла до кости в палец,
Но можно жить, и боль проста.

Ворчу беззлобно на дела,
И на чрезмерное усердье.
...Куда больней, когда игла
Былой любви кольнёт предсердье.