Незваная Гостья

Елена Аркадина-Ковалёва
    …А когда придёт Незваная Гостья, они скажут:
    «Жизнь оказалась коротка; я расточил свою благодать…»
                Пауло Коэльо

Незваная Гостья
Придёт, как хозяйка,
Чай-кофе ей можно
И не предлагать…

- Не надо мне чаю,
Ведь я привечаю
Тех, кто всё исполнил…
И ставлю печать…

- Постойте, постойте –
Я что-то забыла…
Забыла исполнить
Какой-то свой долг…

- На выезд.  С пропиской.
Вещей не берите -
Они не нужны вам!..

 - Да как же взять в толк?..

- Ни ручка, ни листик,
Формат А4…
И денег в дорогу
Не надо совсем…

- Кредит недоплачен…
С подругою в ссоре…
Ещё б  пробежаться
Босой по росе…

- Ещё б пробежаться,
Ещё бы увидеть,
Ещё бы подпрыгнуть -
Чтоб снова упасть…

- На родину съездить,
К берёзке прижаться,
Побыть на могилках -
Наплакаться всласть…

- Да бросьте – к чему уж?
До встречи недолго!
Прощайтесь с живыми,
А мёртвые ждут…

- И всё же… немного…
Хотя б до рассвета…
Мне б вспомнить…

- Ну, ладно!..
 В другой раз зайду!