Ветер Лары

Ильдар Фаридович Сафин
«Лариса, Лариса, Лариса», -
Нашёптывал ветер мне в щели окна.
Шипящею сладостью бриза,
Весенней волны эйфорию нагнал.
Лариса, Лариса, Лариса…
Ты – пламя, согревшее душу мою
Весеннею сладостью бриза,
Во тьме или в стужу, в мятежном краю.
Лариса, Лариса, Лариса…
Ты - штормом влетевшая в сердце стрела.
Нежданным мгновеньем сюрприза
Смутила рассудок, покой увела.
И вновь повторяя попытки,
Коротким нашествием ветры помчишь,
Сменив ожиданием пытки,
Ты жадностью чувства опять затаишь.
Мне стала великим капризом,
В порывах дыхания голос срывал:
«Лариса, Лариса, Лариса».
И ветер шептанием в помощь взывал.

9 января 2012