Ауутодафе зимы

Ильдар Фаридович Сафин
Последние вздохи зимы,
Как вздохи забитого зверя
В закрытые ломится двери,
Лежа, на пороге весны.
Пульсацией рваной наскок
В холодном, то в жарком порыве,
Со злобным упорством на взрыве
Пытается вырвать кусок.
Уж силы почти на мели,
Всё меньше и меньше угроза,
Слабеющи дозы морозов
Мучительно схватку вели.
Ещё не проигранный бой,
Казалось, осталось уж малость,
Истерзана напрочь, сквозь слабость,
Сквозь жгучую ранами боль.
Тяжёлую битва была,
Но видно прошло зимы время
Отстаивать данное бремя
Владенья в могучих тылах.
Вот взгляд, ослепляющий шар
Пред вновь возникающей схваткой,
Вмешался предательской маткой.
Смертельный пропущен удар.
Поток слёз с безжизненных глаз,
И клочья, испачканной шкуры,
Усталою тонут скульптурой,
Меняя свой снежный окрас.
Последний клубок пелены
Испариной мёртвого тела
Отпущен душою не смело,
Как вздохом последним зимы.

31 марта 2013