Цветок пустыни

Ильдар Фаридович Сафин
Ты, цветка красой невинной,
Распустила кружева,
В простоте изящных линий
Лепестков бутон связав.
Скромной формой умиленья,
Краской страстного огня,
Лёгким вкусом благовенья
Образ твой ведёт меня.
Манишь, манишь, обжигая
Неким жаром изнутри,
Грудь дыхание срывает,
Наводя бунтарский ритм.
Вот ты, пленница пустыни.
Нет, царица сих равнин!
Ты одна, средь мест остылых,
Даришь вид живых далин.
Я измученный скитаньем,
Жаждой, знойною жарой,
Движимый одним мечтаньем
Рядом только быть с тобой.
В миг с тобой забыл усталость,
В любованьях оживя.
Дар моей любви лишь малость -
В тень свою укрыть тебя.

лето  2013