Что-то близкое Дали

Ильдар Фаридович Сафин
Один. Уже в вечернем дрёме,
Картину я узрел вдали
И ничего на стене кроме
Лишь что-то близкое Дали.
Лица цвет чёрный с фиалетом
Был перемешан в общий фон,
И компазиция партрета
Из необычных свита форм.
Шли серой стаей сверху тучи,
Макушку в кудри облачив,
Сбежавшие вперёд две кучи,
Бровей пушистые клочки.
Как будто спрятали глазницу,
Меняя плавно свой окрас,
С провисшей синивою к низу,
Глядит синь парой впалых глаз.
И месяц заново рождаясь
Изгибом тонкой полосы,
Вид на две части разделяя,
Так носа контур наносил.
Рассыпаны веснушки рядом
Мерцанием весёлым звёзд,
За настроением их спрятан
Лица усталый набор поз.
Макушки колкие под носом -
Усов заросшие ряды.
С густым дремучим лесным ворсом
Слились в сплетеньях бороды.
Любуясь красотой партрета,
Я в пробуждении поймал:
Что написал всё сам я это,
Пока в окне ночном дремал.

сентябрь 2013